Kali
ini saya selaku admin "akan kembali menghadirkan kue basah jajanan pasar yang mungkin
namanya suda terkenal dan populer sehingga tidak asing lagi ditelinga
kita. Kue basah yang akan kami sajikan kali ini adalah kue pisang tepung
beras. Kue yang satu ini dapat menggoyang lidah anda dengan ranya yang
enak dan rasa manisnya yang pas. Bagi anda yang penasaran mungkin bisa
lihat langka-langkah dan proses pembuatannya dibawah ini. Kue ini
biasanya dibuat dengan cara dikukus dan dibungkus dengan daun pisang.
Meskipun kelihatannya biasa-biasa saja, namun kue basah ini memiliki
daya tarik tersendiri terutama pada rasanya yang khas dan tekstur yang
sangat kenyal. Kue pisang tepung beras ini sangat mudah untuk kita buat
sendiri, sehingga anda tidak perlu lagi membelinya diluar rumah. Berikut
kami sajikan resep dan cara
pembuatannya.
Bahan :
- 1 liter santan kelapa
- 200 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
- 250 gr tepung beras
- 125 gr tepung tapioka
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- pisang kepok yang yang sudah matang ( potong-potong ) secukupnya
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Pisang Tepung Beras :
- Siapkan satu buah panci untuk merebus semua bahan
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, daun pandan dan santan
- Aduk-aduk semua bahan yang sudah dicampur sampai semuanya tercampur rata
- Rebus semua bahan diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin lalu diangkat
- Ambil setiap 2 sendok makan adonan tepung beras lalu bungkus dengan daun pisang dan diberi potongan pisang pada bagian tengahnya
- Kukus kue pisang yang sudah dibungkus selama 25 menit atau sampai matang
- Kue pisang kepok siap untuk disajikan
Nah, bagaimana dengan anda..? Tertarik untuk
Resep Cara Membuat Kue Pisang
yang sudah kami bagikan..? Silahkan anda coba dirumah semoga berhasil
dan semoga hasilnya lebih baik dan lebih enak, selamat mencoba resep
dari kami.
Post a Comment