Tuesday 4 August 2015

Resep Spesial CHAWAN MUSHI



Resep Spesial CHAWAN MUSHI ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian MASAKAN yang lezat dan istimewa. Resep menu MASAKAN ini disajikan dalam 13 buah. Berikut ini adalah cara masak CHAWAN MUSHI spesial, bumbu dan bahan CHAWAN MUSHI yang diperlukan ala Resepmasakanspesial.com.
Resep Spesial CHAWAN MUSHI

Bahan dan Bumbu Resep CHAWAN MUSHI Spesial

Bahan dan bumbu CHAWAN MUSHI spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : Ikan & Seafood
100 gram udang jerbung kecil, kupas, sisakan ekor
1 buah jamur shitake kering, rendam, iris tipis
13 buah ginkgo nuts, rebus, kupas
2 butir telur, kocok lepas
300 ml kaldu, dari 10 gram bonito flake dan 350 ml air, rebus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh light soy sauce
1/2 sendok teh mirin

Cara Masak CHAWAN MUSHI Spesial

Cara membuat CHAWAN MUSHI ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak CHAWAN MUSHI berikut ini:
  1. Rebus udang bersama 1 sendok teh sake, 100 ml air, 1/4 sendok teh garam sampai berubah warna. Kupas kulitnya dan sisakan ekor.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan kaldu, garam, light soy sauce, dan mirin. Aduk rata. Saring.
  3. Tuang campuran telur ke dalam cucing keramik sampai 3/4 tinggi cucing.
  4. Kukus 10 menit diatas api kecil sekali sampai 3/4 matang.
  5. Letakkan jamur, udang, ginkgo nuts. Tuang lagi dengan sisa campuran telur.
  6. Kukus lagi 10 menit sampai matang diatas api kecil sampai matang.
Resep MASAKAN di atas menghasilkan 13 buah CHAWAN MUSHI. Dengan panduan memasak CHAWAN MUSHI di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.

Unknown

&

.

Post a Comment

 
Blog nenk" Reni ©created by Hendri Zakaria