Resep Spesial SUP JAGUNG ASPARAGUS ini patut dicoba untuk mendapatkan
sajian Soup & soto yang lezat dan istimewa. Resep menu Soup &
soto ini disajikan dalam 10 porsi. Berikut ini adalah cara masak SUP
JAGUNG ASPARAGUS spesial, bumbu dan bahan SUP JAGUNG ASPARAGUS yang
diperlukan ala Resepmasakanspesial.com.
Bahan Utama:
1 ekor ayam kampung
1 liter air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
4 sendok makan mentega
8 sendok makan tepung terigu
2.200 ml kaldu
1 kaleng jagung yang krim
1 kaleng jagung manis yang utuh
1 kaleng asparagus, ditiriskan, dipotong 2 cm
2 jamur kering putih, rendam lalu potong-potong
2 tangkai daun bawang, dihaluskan
3 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica halus
1 1/4 sendok teh bubuk pala
3 blok kaldu ayam
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan dan Bumbu Resep SUP JAGUNG ASPARAGUS Spesial
Bahan dan bumbu SUP JAGUNG ASPARAGUS spesial adalah sebagai berikut :Bahan Utama:
1 ekor ayam kampung
1 liter air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
4 sendok makan mentega
8 sendok makan tepung terigu
2.200 ml kaldu
1 kaleng jagung yang krim
1 kaleng jagung manis yang utuh
1 kaleng asparagus, ditiriskan, dipotong 2 cm
2 jamur kering putih, rendam lalu potong-potong
2 tangkai daun bawang, dihaluskan
3 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica halus
1 1/4 sendok teh bubuk pala
3 blok kaldu ayam
2 butir telur, dikocok lepas
Cara Masak SUP JAGUNG ASPARAGUS Spesial
Cara membuat SUP JAGUNG ASPARAGUS ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:Resep Soup & soto di atas menghasilkan 10 porsi SUP JAGUNG ASPARAGUS. Dengan panduan memasak SUP JAGUNG ASPARAGUS di atas akan menghasilkan sajian Soup & soto yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi Soup & soto yang spesial ini.
- Rebus ayam kampung di dalam air sampai matang. Pisahkan ayam dan kaldunya. Suwir ayamnya. Kaldunya ditambahkan air hingga jadi 2.200 ml.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.
- Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
- Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk pala, dan kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan ayam suwir, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk sampai menjadi benang-benang.
Post a Comment